Автолюбителям

Как выбрать незамерзайку?

12 ноября 2016, в 15:04

 

Как правильно выбрать "незамерзайку"?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омывающая жидкость для автомобиля плохого качества способна не только испортить автомобиль, но и нанести вред здоровью. В состав всех подобных жидкостей входят спирт, моющие средства, ароматизаторы, красители и вода. Перед покупкой нужно внимательно изучить бутылку или канистру с незамерзающей жидкостью. Емкость должна быть качественно изготовлена, надежно закрыта пробкой, а на этикетке указана вся информация о продукте: его состав, температура замерзания, название и адрес производителя, а также дата выпуска.

Произведенная на заводе жидкость не будет мутной или с осадком, а при ее встряхивании на поверхности появится пена от моющих веществ.

 

При изготовлении «незамерзаек» используют как этиловый, так и изопропиловый спирт. Первый из них не имеет запаха, но стоит дорого. Второй дешевле, но обладает сильным неприятным запахом, как у ацетона. Поэтому производителям приходится маскировать его всевозможными ароматизаторами.

Недобросовестные компании используют метиловый спирт. Он дешев, не пахнет и не требует ароматизаторов. Но он ядовит! Продажа омывающих жидкостей на его основе запрещена. Подпольно такая продукция все же производится – не стоит гнаться за дешевизной и покупать омыватель стекол в сомнительных местах. Лучше приобретать ее в крупных магазинах или на автозаправках.

 

Обратите внимание и на температуру замерзания. Ночью может резко похолодать, и жидкость замерзнет раньше указанной на этикетке температуры. Лучше покупать омыватель с запасом как по температуре, так и по объему, в багажнике он не залежится.

 

 

 

 

Гороскоп   Советы автолюбителям   Афоризмы

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
553351
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Датинг Знакомства, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!