Автолюбителям

Как подобрать дворники для автомобиля.

9 ноября 2016, в 16:41

 

Как правильно подобрать дворники для вашего автомобиля.

 

 

 

 

 

«Дворники» — это расходный аксессуар вашего автомобиля. Для сравнения, покрышки, при бережном обращении могут прослужить 3 и более лет, а вот резина на стеклоочистителях стирается за несколько месяцев и поэтому их приходится часто менять. В очередной раз, выбирая щетки стеклоочистителя, вы снова и снова задумываетесь, какие же дворники подходят лучше всего? 

Каркасные «дворники»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каркасные  стеклоочистители обычно изготовлены из пластмассы. На основу  крепится очищающая резиновая лента, которая неплохо справляется со своей функцией. Несмотря на количество очищающих коромысел, а их может быть 2 или даже 4, к ним крепится одна цельная чистящая лента. Именно благодаря своей подвижности каждая деталь дворника плотно прилегает к стеклу.

Есть у них еще один существенный «плюс», такая конструкция позволяет избежать замены щеток целиком — достаточно лишь купить очищающую ленту, которую можно поменять своими руками. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить!

«Плюсы» и «минусы» этих «дворников».

Среди преимуществ, которыми обладают каркасные щетки стеклоочистителя, можно выделить:

плотное прилегание к лобовому стеклу, что улучшает качество очистки;

возможность приобретения зимней модели;

замена очищающих лент.

Но есть и свои «минусы»:

на обычные «дворники» зимой налипает снег и лед, из-за чего щетки становятся неподвижными;

в случае заледенения дворники приходится долго очищать, пока они не начнут нормально функционировать;

зимние дворники плохо прижимаются к лобовому стеклу, что влияет на чистку снега.

Бескаркасные «дворники»

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

У этой модели нет скелета и отдельной очищающей ленты. Она представляет собой пластиковую планку с прижимным элементом внутри нее. Их преимущество — в привлекательном внешнем виде, который смотрится более выигрышно. Обычно бескаркасные щетки выпускают под конкретную марку машины, чтобы наиболее точно повторить изгиб лобового стекла. 

Преимущества, которыми обладают бескаркасные «дворники» таковы:

Гармонично сочетаются с любой маркой автомобиля.

Модели премиум-класса идеально подходят для любой модели авто.

Легкая чистка от льда и снега в зимнее время года.

Хорошая аэродинамика.

Свои недостатки у этих дворников тоже присутствуют:

Если покупаете недорогие бескаркасные «дворники», придется подбирать их под марку своего авто.

Если выбрать модель неправильно, с пассажирской стороны грязь может плохо отчищаться.

«Дворники» премиум-класса стоят довольно дорого.

Гибридные «дворники»

 

 

 

 

 

 

 

 


Разработчики тоже часто размышляли о том, какие «дворники» лучше, поэтому создали гибридные стеклоочистители. Это смешанная модель, в которой успешно совмещен каркас классических дворников и компактный пластиковый спойлер, который им подарили бескаркасные щетки. Поскольку это гибрид, внешне он отличается от классической модели. Если вы решите заменить свои дворники этими, то сможете добиться усиленного аэродинамического эффекта, который положительно скажется на очищении поверхности лобового стекла. Чем плотнее прилегают дворники, тем более качественной будет очистка. 

Существенный недостаток, который имеют гибридные дворники, заключается в их очень высокой стоимости. Зато их срок службы, по сравнению с другими моделями, выше в несколько раз. Но это при условии, что вы покупаете оригинальную продукцию, а не китайскую подделку. Они сохраняют первичный внешний вид около года даже при интенсивном использовании. Но какой вариант лучше всего? Давайте попробуем ответить на этот вопрос, рассмотрев особенности конструкции дворников.

На что обратить внимание при выборе?

Резина — это один из главных компонентов дворников. Она работает в очень жестких условиях. Особенно это касается зимнего времени года: постоянные перепады температур, переменчивая влажность, попадание песка и земли, химические препараты, которые попадают на нее во время мытья. Поэтому лучшей будет та резинка, которая имеет свои характерные особенности. Она должна быть мягкой, хорошо прилегать к стеклу. Но при этом быть настолько жесткой, чтобы не размазывать грязь, а удалять её с поверхности стекла.

Выбор крепления «дворников»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие автомобилисты при выборе «дворников» обращают внимание на крепление, и не зря. Сегодня существует 8 самых распространенных видов крепления, поэтому запутаться в них очень легко!

Существует два варианта решения проблемы при выборе. Вы можете приобрести комплект дворников со специфическими креплениями конкретно для вашей модели автомобиля. Правда, обойдутся такие щетки довольно дорого, но они того стоят.

Второй вариант — выбрать дворники с универсальными креплениями. Широким ассортиментом в этой сфере могут похвастаться бескаркасные модели. Они подойдут для любого авто, поэтому вам не придется ломать голову при покупке. Но у таких щеток низкая аэродинамика, поэтому они не очень хорошо справляются с сильными загрязнениями.

Обратите внимание на размерность. Обычно правые и левые дворники имеют разную длину. А это значит, что при выборе нужно внимательно подбирать размер.

Не существует универсального ответа на вопрос: «Какие дворники лучше?». Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее каркасные щетки стеклоочистителя пока что как были, так и остаются самыми популярными. Но после появления гибридных стеклоочистителей, которые сочетают в себе преимущества двух моделей, популярность каркасных дворников слегка снизилась.

 

Идеально, если вы приобретете «дворники», предназначенные конкретно для вашей марки автомобиля. Тогда они гарантированно будут отлично справляться со своей задачей. И не забывайте менять стеклоочистители не реже раз в год! 

 

 

Советы автолюбителям     Гороскоп

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
022011
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Датинг Знакомства, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!