Автолюбителям

Как трогаться на зимней дороге!

12 ноября 2016, в 17:55

 

Как трогаться на скользкой зимней дороге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимой дороги часто бывают скользкими, а потому даже элементарные действия могут вызвать сложности, например не всегда удается тронуться с места с первого раза.

Главным залогом не только удачного старта, но и торможения, а также маневров на зимней дороге являются хорошие зимние шины. Иногда бывает так, что даже зимние шины не в состоянии справиться с тяжелыми дорожными условиями. В этих случаях пригодятся некоторые водительские приемы. Важно учесть, стоит ли автомобиль в глубоком снегу или на льду.

В случае гололеда выставляем руль прямо. Главное – не допустить пробуксовки ведущих колес. Слегка добавляем газ и пытаемся тронуться. Если на первой скорости колеса все же проскальзывают, можно попробовать тронуться со второй. В этом случае двигателю будет сложнее сорвать их в пробуксовку. Кстати, по такому же алгоритму работают и автоматические трансмиссии, имеющие зимний режим движения.

Если автомобиль все же буксует, давить на газ бесполезно. Наоборот, от трения под колесом образуется вода, которая ухудшает и без того плохое сцепление шин с дорогой.

Если не получается тронуться вперед, можно попробовать сначала немного сдать назад, а после того, как колеса сойдут со скользкого места, снова попытаться тронуться вперед.

Если автомобиль не оснащен противобуксовочной системой тормозов, при проскальзывании одного из колес дифференциал сразу перекидывает на него весь крутящий момент двигателя, а второе отключает. Чтобы тронуться, нужно постараться задействовать оба колеса. Для этого правой ногой удерживаем обороты двигателя на минимальном уровне, а левой слегка нажимаем на педаль тормоза. В этом случае вращаться начнут оба колеса и появится шанс тронуться.

Если все же и это не помогло, нужно подсыпать под колеса песок, землю, гравий, куски льда или крупную соль. Подойдут и мелкие ветки с ближайшего дерева. С их помощью автомобиль тронется обязательно.

Этот прием поможет и в том случае, если ведущие колеса увязли в снегу. Также можно постараться выехать «в раскачку», но этот прием выполним только на автомобилях с механической трансмиссией. Включаем первую скорость и отпускаем сцепление. Как только автомобиль сдвинулся вперед, выжимаем сцепление и даем ему откатиться назад, снова отпускаем сцепление и чуть толкаем ее вперед. Так, работая сцеплением, постепенно раскачиваем автомобиль все сильнее и сильнее до тех пор, пока колеса не выйдут из ямок.

 

Гороскоп  Цитаты  Рецепты  Все статьи

 

 

 

 

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
666622
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Датинг Знакомства, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!